Alla Locanda dei Giurati di Como (via Giulini 16, 0314310051, www.locandadeigiurati.com la sfida a chi riesce a mangiare più arrosticini continua: iniziata il 15 settembre 2020, va avanti fino al 30. Il successo dell’iniziativa sui social e sui media, è davvero notevole: migliaia di like e condivisioni di post, interviste alla radio, articoli su testate di tutta Italia. E soprattutto, le prenotazioni alla Locanda si susseguono.
Tra l’altro, alla Locanda dei Giurati questa specialità è sempre nel menu, insieme a tante specialità di carne d’eccellenza. La ‘gara’ è semplicemente un’occasione simpatica per gustare un piatto dello street food abruzzese non ancora così conosciuto nel Nord Italia. Cotti alla brace a 400 – 450 gradi su carbone che arriva dall’Uruguay, gli arrosticini della Locanda, come vuole la tradizione, sono di carne di pecora. Arrivano direttamente dall’Abruzzo, grazie a un fornitore d’eccellenza come Marchesani (www.marchesanidistribuzione.com).
Il nuovo record, mentre scriviamo (23 settembre 2020, nel pomeriggio) è fissato a 80 arrosticini. Il più goloso, a fine settembre, vince un buono del valore di 100 €, tutto da gustare alla Locanda ed un simpatico premio a sorpresa. Il conto della sfida lo tiene con rigore lo staff della Locanda dei Giurati ed è costantemente aggiornato nelle Stories su Instagram (instagram.com/locandadeigiurati).
Le regole di questa ‘sfida’ sono poche e chiare. Non c’è un tempo massimo, perché ogni arrosticino va gustato ben caldo. Se un solo commensale vuol partecipare alla sfida, gli altri possono tranquillamente gustare i piatti della cucina tradizionale italiana le tante carni alla brace della Locanda. Non è prevista nessuna quota di partecipazione. Si paga semplicemente il conto, e ovviamente gli arrosticini ordinati (12 pezzi 12 €, 18 pezzi 14 €, 24 pezzi 18 €).